samedi 12 janvier 2008

Délices cambodgiens

Au Cambodge, les meilleurs restos qu'on se soit faits étaient sans aucun doute à Siem Reap. Pour 3 dollars, on se régale avec des recettes khmers à base de légumes (dont patates douces et surtout potiron), de poulet ou poisson et de coco!

Alors, avis aux amateurs (mention spéciale pour Anne ;-), je vous présente :

- une soupe qui ferait presque oublier les soupes de grand-mère faites avec amour,

- des currys extras, se distingant principalement des currys que l'on connait par le lait de coco qui adoucit un peu les épices qui donnent si chaud!


- le fameux Amok qui est à tomber! Celui-là faut pas le louper! C'est tjs pareil : poisson ou poulet, légumes, épices, coco...mais c'est divin!


- certaines choses indéfinies a première vue mais qui s'avèrent être un chausson aux épinards frit à l'arrachée entre deux voitures dans la rue. Les autres sont restés sceptiques, ils savent pas ce qu'ils ont loupé...

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